You are currently viewing PRODI S1 GIZI UNIMERZ RAYAKAN HARI GIZI NASIONAL KE-62, BEGINI PESAN DEKAN FKK

PRODI S1 GIZI UNIMERZ RAYAKAN HARI GIZI NASIONAL KE-62, BEGINI PESAN DEKAN FKK

Program Studi (Prodi) S1 Gizi Universitas Megarezky (Unimerz)
merayakan hari Gizi Nasional ke-62, Sabtu (29/1/2022).

Event digelar di Kampus Universitas Megarezky Jalan Antang Raya No 43, Makassar, Sulawesi Selatan.

Perayaan Hari Gizi Nasional mengangkat tema Aksi Bersama Cegah Stunting dan Obesitas.

Kegiatan diawali dengan senam bersama civitas akademik Universitas Megarezky.

Lalu dilanjutkan dengan pengukuran tinggi badan, berat badan, persentase lemak tubuh, pengukuran lingkar perut.

Serta edukasi dan pembagian buah serta konsultasi gizi.

Acara terbut berlangsung dengan lancar dan sangat meriah.

Demikian disampaikan Ketua Prodi S1 Gizi Fakultas Keperawatan dan Kebidanan (FKK) Unimerz, Fatimah Fitriani Mujahidah.

Ia berharap kegiatan ini dapat meningkatkan pengetahuan civitas akademika Universitas Megarezky terkait gizi.

” Serta dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya memperhatikan status gizi demi mencapai status gizi yang optimal,” katanya.

Ia juga mengingatkan pentingnya olahraga teratur.

Misalnya,senam, jogging dan lainnya.

“Jangan lupa untuk terus  meningkatkan asupan buah sayur  untuk mencapai atau mempertahankan status gizi normal,” tukasnya.

Dekan Fakultas Keperawatan dan Kebidanan (FKK) Unimerz, Dr Syamsuriyati berharap, peringatan Hari Gizi Nasional menjadi  bentuk kesadaran untuk seluruh lapisan masyarakat.

“Semoga masyarakat sadar betapa pentingnya mencukupi kebutuhan gizi guna menunjang pertumbuhan tubuh dan kesehatan kita sebagai manusia,” tuturnya.